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Erdbeer-Vanille-Torte mit knusprigen Mandeln

70 min

Mittel

Erdbeer-Vanille-Torte mit knusprigen Mandeln

Fruchtiger Erdbeerkuchen mit Vanillepudding und Mandeltopping.

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Zutaten

1 Portionen
3 StückEier
1 PäckchenVanillezucker
150 gMehl
1 TLBackpulver
250 mlMilch
1 PäckchenVanillepuddingpulver
500 gErdbeeren
1 PäckchenTortenguss, rot
50 gMandeln, gehobelt

und das könntest du bereits zu Hause haben

150 gZucker
100 gButter
2 ELZucker, für den Guss

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine exotische Note, ersetze die Erdbeeren durch Mango und füge eine Prise Zimt zum Vanillepudding hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Heize den Ofen auf 180°C vor. Fette eine Springform ein.

Schritt 2

Schlage die Eier mit 150 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig, bis die Masse hell und cremig ist.

Schritt 3

Siebe das Mehl mit dem Backpulver in die Eimasse und hebe es vorsichtig unter.

Schritt 4

Füge die flüssige Butter hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.

Schritt 5

Gieße den Teig in die vorbereitete Springform, streiche ihn glatt und backe ihn 20 Minuten. Lasse den Boden danach abkühlen.

Schritt 6

Während der Boden backt, bereite den Vanillepudding nach Packungsanweisung mit 250 ml Milch und 2 EL Zucker zu. Lasse ihn etwas abkühlen, rühre gelegentlich um.

Schritt 7

Verteile den abgekühlten Pudding gleichmäßig auf dem Tortenboden.

Schritt 8

Halbiere die Erdbeeren und verteile sie dicht an dicht auf dem Pudding.

Schritt 9

Bereite den Tortenguss nach Packungsanweisung mit 2 EL Zucker zu und verteile ihn gleichmäßig über den Erdbeeren.

Schritt 10

Röste die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht an und streue sie über den fertigen Kuchen.

Schritt 11

Stelle den Kuchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit der Guss fest wird.